Mobiles Jugendzentrum "Blauer Bus"

Der Blaue Bus ist seit 2002 das mobile Jugendzentrum des CVJMs. Wöchentlich fährt der umgebaute Gelenkbus die Orte Neutrebbin, Altreetz, Letschin, Haselberg und Altwriezen an und bietet besonders in der ländlichen Region eine einmalige Möglichkeit zur Freizeitgestaltung. Hier stehen Spaß und Freiwilligkeit im Vordergrund. Darüber hinaus sind die pädagogischen Mitarbeiter wichtige Ansprechpartner für bewegende Lebensfragen und Sorgen.

Der Blaue Bus ist ein Gemeinschaftsprojekt des CVJM mit der Brandenburgischen Provinzial-Genossenschaft des Johanniterordens. Gemeinsam mit dem Inner Wheel Distrikt 86 und dem Landkreis Märkisch-Oderland wird das Projekt finanziell getragen und begeistert wöchentlich über 100 junge Menschen. Der Blaue Bus ist über die Jahre für viele zu einem zweiten Zuhause geworden und bietet besonders in den kleinen Dörfern den einzigen regelmäßigen und warmen Ort für die Kinder und Jugendlichen.

Öffnungszeiten und Standorte

Die Kontaktdaten zum Blauen Bus erhalten Sie hier!

Angebote und Flyer zum Download unter "Ankündigungen/Flyer"

Unterstützen Sie die mobile Kinder- und Jugendarbeit:

Der Blaue Bus ist finanziert! Das Projekt „Blauer Bus“ kann durch die zahlreiche finanzielle Unterstützung von unzähligen Spendern, Freunden, Kooperationspartnern und Gemeinden erhalten bleiben. Dafür bedanken wir uns recht herzlichst bei Ihnen. Ohne Ihre Unterstützung wäre die attraktive Kinder- und Jugendarbeit im ländlichen Raum Brandenburgs nicht mehr möglich gewesen. Hunderte Stunden wurde am neuen Bus geschraubt und gewerkelt. Herzlichen Dank für alle Unternehmen, die mit vollstem Tatendrang aus einem Linienbus ein Jugendzentrum entstanden ließen.

Wenn Sie weiterhin die mobile Jugendarbeit unterstützen möchten, können Sie uns wie folgt helfen:

Spendenkonto:
Sparkasse Märkisch-Oderland
Verwendungszweck: Mobiles Jugendzentrum „Blauer Bus“
BIC: WELADED1MOL

Spendenstand: 28.01.2018

Alle Geschichten aus dem Blauen Bus

«  Seite 4 von 4

23.09.2016  |
Blauer Bus
Am 23. September 2016 um 16:30 Uhr begrüßte unser CVJM-Leiter und Kreisjugendpfarrer … mehr »

11.09.2016  |