DEIN FREIWILLIGES JAHR IM ODERBRUCH!

2019_FSJ-001

PROBIERE dich aus
ENTDECKE was in Dir steckt &
GESTALTE was Dich begeistert!

EIN FREIWILLIGES JAHR, WAS DICH BEWEGT!

Mit einem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) ergreifst du deine eigene Chance, um für dich wertvolle Perspektiven rund um dein zukünftiges berufliches Leben sowie deine persönlichen Entwicklung, fernab deiner Heimat, zu finden.

Viele Jugendliche und junge Erwachsene suchen nach der Schule ein Jahr der Herausforderung, der Orientierung. Diese Zeit kannst du optimal bei uns mit einem FSJ nutzen, um Neues zu entdecken und persönlich zu wachsen, deine eigenen Kompetenzen auszubauen und dabei wertvolle Erfahrungen für dein Leben zu sammeln.

Stets bist du gemeinsam mit ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeitern unterwegs und genießt in dieser Zeit ein tolles gemeinschaftliches Gefühl. Für die Gesellschaft wirkst und gestaltest du aktiv mit: In deinem Jahr unterstützt du andere, bewegst, begeisterst Kinder und Jugendliche.

Was unseren FSJlern ihr Jahr gebracht hat:

2019_FSJ-012„In meiner Beziehung mit Gott zu wachsen und zu verstehen, wie er uns Menschen liebt und diese Liebe weiter gibt.“ Friederike Hess

Robbin Manthey „Dein erster Schritt für ein eigenverantwortliches Leben mit Abenteuern und Herausforderungen: Raus aus Hotel Mama.“ 2019_FSJ-013

„Einfach frei fühlen! Das machen, was mir Freude bereitet: Kindern & Jugendlichen auf ihrem Weg begleiten.“ Luise Reiner. 2019_FSJ-011

ZIELGRUPPE

Wir möchten jungen Menschen zwischen 18 und 26 Jahren ermöglichen, ihre Zeit vor der Ausbildung oder dem Studium als ihr persönliches Orientierungsjahr zu nutzen, um eigene praktische Erfahrungen zu machen.

Wir haben bis zu 6 Freiwilligendienstplätze an motivierte junge Erwachsene zu vergeben!

DEINE EINSATZORTE

► CVJM-Jugendhaus Seelow
2019_FSJ-004
► CVJM-Jugendhaus Wriezen

2019_FSJ-003
► mobile Jugendzentrum "Blauer Bus"

2019_FSJ-002
nur knapp eine Stunde von Berlin entfernt!

DEINE AUFGABEN

2019_FSJ-008

► missionarische Kinder- und Jugendarbeit
► offene Arbeit, Gruppenangeboten, Freizeiten
► hauswirtschaftliche und organisatorische Aufgaben
► Ferienangebote und Ausflüge organisieren u.v.m.

DEINE LEISTUNGEN

2019_FSJ-009

► eine kostenfreie Unterkunft
► monatliches Taschengeld und Verpflegungszuschuss